Пышные беляши на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивых беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на тринадцать порций

Тесто:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление

  1. Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.

  2. Возьмите такие ингредиенты.

  3. В теплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 3
  4. Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 4
  5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 5
  6. Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 6
  7. Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 7
  8. Руками или скалкой сформируйте лепешку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 8
  9. Раскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 9
  10. Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.

    пышные беляши на сковороде. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пышные беляши на сковороде. Шаг 11

На заметку

Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пышных беляшей на сковороде

Фото пышных беляшей на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
schebetko_94
schebetko_94

Кстати, когда я первый раз попробовала пышные беляши на сковороде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

chuprik_95
chuprik_95

Очень красиво! И вкусно!

Анька Глушук
Анька Глушук

Приготовила!!!
nueyd, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Рецепт nakukhne.ru/zakuski/belyashi/belyashi-starinnye я уже пробовала, теперь еще приготовим пышные беляши на сковороде.

erseda
erseda

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vasilina84
vasilina84

Замечательный рецепт! В моей семье любят пышные беляши на сковороде
Спасибо за прекрасную идею

inedede1982
inedede1982

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пышные беляши на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

omsers
omsers

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пышные беляши на сковороде. Спасибо за рецепт!

lyudochka
lyudochka

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.