Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
  • Уксус яблочный 6% - 600 мл
  • Сахар – 400-550 г
  • Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
  • Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 10-12 шт.

Приготовление

  1. Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного Бутербродных огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

  2. Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причем сладость выражена довольно ярко.

  3. Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

  4. Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь бутербродные огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

  5. Для приготовления Бутербродных огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 6
  7. Огурцы поместите в глубокую емкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 7
  8. Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 8
  9. Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную терку, чтобы облегчить себе работу, натертые на терке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 9
  10. Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 10
  11. Накройте огурцы и установите гнет. Поместите в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 11
  12. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

  13. Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солености не станет приемлемой для вас.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 13
  14. Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

  15. Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400-450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

  16. Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 16
  17. Огурцы залейте кипящим маринадом.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 17
  18. На среднем огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 18
  19. Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 19
  20. Огурцы Бутербродные на зиму готовы.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 20
  21. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5-3 недели. Хранить такие огурцы можно 8-9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

  22. Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

    огурцы бутербродные без стерилизации на зиму. Шаг 22

На заметку

Рекомендую яблоки на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт огурцов бутербродных без стерилизации на зиму

Фото огурцов бутербродных без стерилизации на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ира Маврина
Ира Маврина

Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму просто вкусняшка!!!

nyuta
nyuta

Искала огурцы бутербродные без стерилизации на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Дядева Асия
Дядева Асия

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Бреева, я всегда доверяю твоим рецептам!

isurande
isurande

Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму прелесть, спасибо за рецепт

fegetsin_77
fegetsin_77

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lizaveta
lizaveta

И от меня вот ссылка на http://nakukhne.ru/napitki/abrikosy-v-sirope-na-zimu-bez-sterilizatsii.

mongimati1996
mongimati1996

Сделала огурцы бутербродные без стерилизации на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…