Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Должно понравиться.
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного Бутербродных огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.
Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причем сладость выражена довольно ярко.
Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.
Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь бутербродные огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!
Для приготовления Бутербродных огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.
Огурцы поместите в глубокую емкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.
Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.
Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную терку, чтобы облегчить себе работу, натертые на терке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.
Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Накройте огурцы и установите гнет. Поместите в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.
Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солености не станет приемлемой для вас.
Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400-450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.
Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.
Огурцы залейте кипящим маринадом.
На среднем огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Огурцы Бутербродные на зиму готовы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5-3 недели. Хранить такие огурцы можно 8-9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.
Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.
Рекомендую яблоки на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо
Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму просто вкусняшка!!!
Искала огурцы бутербродные без стерилизации на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Бреева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
И от меня вот ссылка на http://nakukhne.ru/napitki/abrikosy-v-sirope-na-zimu-bez-sterilizatsii.
Сделала огурцы бутербродные без стерилизации на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сухарики бутербродные с грибной икрой
Бутерброды
Аджика на зиму без стерилизации
Аджика