Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Сербская

Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • перец болгарский красный - 1500 г
  • баклажаны - 1000 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 C до готовности. На запекание потребуется минут 30-40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.

  2. Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 2
  3. Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 3
  4. К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 4
  5. Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20-30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 5

На заметку

Рекомендую икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами

Фото айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zina
zina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gapapolya

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Спасибочки
как раз собралась делать айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами

valentina
valentina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

idrasit
idrasit

Делала айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vadruts
vadruts

Может попробуешь как нибудь http://nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra?

mongimati1996
mongimati1996

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sofal
sofal

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Евгения Горина
Евгения Горина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами!!!
Еще раз спасибо!!!

anyuta
anyuta

Чудненький рецепт)))

eboosenc1990
eboosenc1990

Gapapolya, спасибо.
Приготовила айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)