Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 C до готовности. На запекание потребуется минут 30-40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20-30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
Рекомендую икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра из буряка
Икра овощная
Икра с орехами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gapapolya
Спасибочки
как раз собралась делать айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Может попробуешь как нибудь http://nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами!!!
Еще раз спасибо!!!
Чудненький рецепт)))
Gapapolya, спасибо.
Приготовила айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Икра овощная
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная