Икра из моховиков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Грибная икра из моховиков хороша на закуску, в пельмешках и в пирожках. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Моховики - 700 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Вкусная и очень нежная икра из моховиков - это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно. Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку. Резать моховики с помощью ножа - занятие неблагодарное. Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.

  2. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.

  3. Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.

    икра из моховиков. Шаг 3
  4. Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся. Начинается процесс варки грибов. Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном. В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.

    икра из моховиков. Шаг 4
  5. Предварительная варка моховиков - 15 минут.

    икра из моховиков. Шаг 5
  6. Затем грибы откидываются на сито. Жидкость удаляется.

    икра из моховиков. Шаг 6
  7. Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.

    икра из моховиков. Шаг 7
  8. В это время на сковороде жарятся лук с морковью. Подсолнечное масло используется по минимуму.

    икра из моховиков. Шаг 8
  9. Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.

    икра из моховиков. Шаг 9
  10. Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки - не более 45 минут.

    икра из моховиков. Шаг 10
  11. В процессе жарки вводится измельченный чеснок.

    икра из моховиков. Шаг 11
  12. По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.

    икра из моховиков. Шаг 12
  13. Все готово! Пора снимать пробу. Чем не праздничная закуска?

    икра из моховиков. Шаг 13

На заметку

Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из моховиков

Фото икры из моховиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

golozubova_91
golozubova_91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

levkovich_89
levkovich_89

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Первый раз сделала сама икру из моховиков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

svetlana
svetlana

Уже делала два раза получается обалденно.

olyid
olyid

Икра из моховиков супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра из моховиков:)))

chuprik_95
chuprik_95

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pomidor. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

dirond
dirond

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

gliznaya_90
gliznaya_90

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ahtictap, что так же вкусно.

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yaroslavna81
yaroslavna81

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Галаева Галя
Галаева Галя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру из моховиков - очень вкусно!!!