Икра кабачковая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 3
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожицы и промыть. Нарезать кубиками лук и кабачки, морковь натереть на крупной терке.

  2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности не допуская появления золотистой корочки.

  3. В кастрюле, в небольшом колличестве масла обжарить до прозрачности лук и морковь. Добавить томатную пасту, тушить пока не поменяет цвет. Влить немного воды и молоко. Тушить минут 7. Обязательно попробовать и приправить солью, сахаром и перцем.

  4. Кабачки залить томатной заправкой. Тушить около 10 мин Снова поробовать и если нужно присолить.

  5. Проготовленые овощи измельчить блендером в однородную массу. Охладить.

На заметку

Рекомендую сезонную кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры кабачковой

Фото икры кабачковой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tengurori
tengurori

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yuliya70
yuliya70

Sunta1998 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

semam1973
semam1973

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inga93
inga93

кабачковая икра с луком на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

feetlu
feetlu

Sunta1998, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Я с дочкой делаем икру кабачковую. Довольно вкусно выходит :)

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Sunta1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Вика Батареева
Вика Батареева

Я обязательно на днях попробую твой вариант икры кабачковой

olga
olga

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.