Икра из буряка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свекла (средняя) — 2-4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Рассол от помидоров — 1 стак.
  • Соль, сахар, перец молотый, лимонная кислота — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Выберите свеклу из сладких сортов, вымойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности. Время зависит от размера овоща. Крупной понадобится полтора часа, мелкой будет достаточно часа.

  2. Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте под струей водой. Острым ножом порежьте его на небольшие квадратики. Затем выложите лучок на сковородку с растительным маслом и пассеруйте пять минут на среднем огне.

    икра из буряка. Шаг 2
  3. Когда лучок станет прозрачным и золотистым, добавьте к нему отварную очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Туда же бросьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соком, влейте рассол от помидоров, добавьте сахар, соль, перец и лимонную кислоту на кончике ножа. Протушите икру под закрытой крышкой пять минут.

    икра из буряка. Шаг 3
  4. Готовую икру остудите и переложите в стеклянную вазочку. Подавайте к столу как закуску.

    икра из буряка. Шаг 4

На заметку

Если вы хотите узнать, как приготовить икру из буряка, тогда этот рецепт именно то, что вы искали! Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, а можно просто намазывать на хлеб. Очень вкусное постное блюдо!

Рекомендую баклажанную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из буряка

Фото икры из буряка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Поданева Лиза
Поданева Лиза

Мой самый любимый рецепт икры из буряка!!!
Я тоже так готовлю!

masha79
masha79

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Армейка Анна
Армейка Анна

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

atenou2001
atenou2001

Готовила икру из буряка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yulya90
yulya90

При случае, воспроизведу икру из помидор.

orimu
orimu

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lilya
lilya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит икру из буряка
спасибо за рецепт…

vadruts
vadruts

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

owond
owond

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!