Грибная икра это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, такие как шампиньоны, опята, лисички и т. д. Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.
Грибы еще с доисторических времен считаются одним из старейших продуктов питания. Навыки собирания грибов передавались людьми из поколения в поколение. В настоящее время не каждый сможет собрать хорошие грибы, а вот сходит в супермаркет и приобрести - каждый.
Каковы бы ни были ваши познания в выборе грибов, все же не стоит их приобретать в непроверенных местах, например, около дороги. Грибы хорошего качества должны быть родом из экологических чистых мест, потому что они быстро впитывают вредные для организма вещества, которые могут находиться в атмосфере. Во время выбора грибов необходимо остерегаться морщинистости, плесени и слизистого налета.
Подробности того, как приготовить самую вкусную грибную икру из замороженных грибов можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото, приведенного далее.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
В начале приготовления берем все ингредиенты и выкладываем на стол. Теперь можно убедиться в наличии всех продуктов.
Репчатый лук аккуратно нарезаем на маленькие кусочки при помощи крупного ножа. Выкладываем нарезанный лук в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Теперь займемся грибами. У нас они замороженные, поэтому для начала размораживаем их, а затем хорошенько промываем горячей водой. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюльку с кипятком и провариваем около 25 минут. По истечении времени воду сливаем. Если блюдо готовится из белых грибов или лисичек, не стоит их проваривать. Берем вареные грибы и нарезаем их на мелкие кусочки при помощи ножа. Разогреваем сковороду и отправляем их на плиту жариться до тех пор, пока жидкость не выпарится.
После того как жидкости не стало, к грибам добавляем сметану с луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сметана и лук равномерно распределились. Обжариваем все составляющие в течение 5 минут.
Грибная икра готова. Выкладываем ее столовой ложкой на хлебцы и украшаем зеленью.Приятного аппетита!
Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.
Рекомендую икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Эссекская икра
Икра овощная
Икра из буряка
Икра овощная
Икра с орехами
Икра овощная
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Шикарный рецепт грибной икры!
Приготовила мужу на день варенья!
Кому посчастливилось отведать грибную икру — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
За идею брала рецепт овощной икры. Получилось очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот грибную икру.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибной икры.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Икра овощная
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная