Эссекская икра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста. У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает ее не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны еще теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - ½ стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • тмин - по вкусу
  • специи - 1

Приготовление

  1. Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.

  2. Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.

    эссекская икра. Шаг 2
  3. В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.

    эссекская икра. Шаг 3
  4. Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.

    эссекская икра. Шаг 4
  5. Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.

    эссекская икра. Шаг 5
  6. Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.

    эссекская икра. Шаг 6

На заметку

Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эссекской икры

Фото эссекской икры.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Майя Агаева
Майя Агаева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

adelaida1994
adelaida1994

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ofrouptin
ofrouptin

Очень красивая и оригинальная подача эссекской икры.
Рецепт супер, спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Тома Гасс
Тома Гасс

Марианна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эссекской икры!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

necimbo
necimbo

Готовила недавно икру из помидор, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

imentimi
imentimi

Только что доела эссекскую икру!!! очень вкусно!!!

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Марианна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

agata79
agata79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

adelya98
adelya98

Марианна, это просто волшебный рецепт эссекской икры!

frants_80
frants_80

Я пошла делать как у вас!!!