Именно так почему-то Джейми называет нашу "икру бедняка", или попросту баклажанную икру. И вообще он удивлен, почему это ее икрой называют, ведь и вовсе не похожа, скорее овощная паста А ведь и правда, интересно, откуда такое название пошло? Может, кто-нибудь в курсе, поделитесь пожалуйста. У икры от Джейми есть несколько особенностей. Во-первых, он предлагает ее не пюрировать, а лишь немного помять и порезать ребром ложки, во-вторых основное приготовление и перемешивание происходит пока баклажаны еще теплые, что помогает соединиться всем вкусам и заставляет их сильнее благоухать. Ну и, конечно, лимон! Это частая особенность блюд Оливера. Лимон придает свежести блюду, и делает его необычным и особенным. Не могла с вами не поделиться этим рецептом.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С.
Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску.
В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует его мнем до состояния кашицы. Добавляем к нему тмин, раздрабливаем его. Думаю можно все это проделать в чеснокодавке.
Добавляем чеснок с тмином к баклажану, перемешиваем. Добавляем нарезанную мелко зелень и оливковое масло. Перемешиваем ложкой, чуть давя смесь ребром.
Теперь лимонный сок, можно добавить меньше или больше, пробуйте.
Можно подавать к столу! Очень вкусно на кусочке тоста, да и так просто ложкой. Хранить несколько дней в холодильнике.
Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото эссекской икры.
Икра из буряка
Икра овощная
Икра из грибов
Икра овощная
Икра с орехами
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень красивая и оригинальная подача эссекской икры.
Рецепт супер, спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Марианна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эссекской икры!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Готовила недавно икру из помидор, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Только что доела эссекскую икру!!! очень вкусно!!!
Марианна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Марианна, это просто волшебный рецепт эссекской икры!
Я пошла делать как у вас!!!
Грибная икра
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная