Овощная икра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Болгарская

Овощная икра - изумительно вкусное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или соорудить сэндвич, натерев хлеб чесночком и положив слой этой икры. В горячем виде - отличный компаньон для любого мясного блюда.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры овощной на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 большой или пара средних баклажан
  • 2 средней величины помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек кинзы
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см и кладем в соленую воду на полчаса.

  2. Перец избавляем от семян и нарезаем маленькими квадратиками.

  3. Помидор режем кубиками.

  4. Мелко шинкуем репчатый лук.

  5. Морковь чистим, разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем очень тонко.

  6. Сливаем воду с баклажан, слегка обсушиваем и тоже превращаем в мелкие кубики.

  7. Разогреваем сковороду, в горячее масло кладем морковь, помешивая, жарим пару минут, добавляем лук и жарим на огне больше среднего еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорало.

  8. Добавляем в сковороду баклажаны, сладкий перец и помидоры, заправляем солью и перцем, на среднем огне жарим, помешивая, до готовности, не больше 10-15 минут. Пробуем на готовность и вкус, снимаем с огня и посыпаем рубленой кинзой. Аромат - не передать словами.

  9. Если нам нравится бОльший набор овощей, то в это блюдо можно добавить понемногу еще отваренную и накрошенную цветную капусту и кубики кабачков. И немного чеснока.

На заметку

Рекомендую фруктово-овощную икра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощной икры

Фото овощной икры.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощную икру.

Кишко Соня
Кишко Соня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edsed2003
edsed2003

Первый раз приготовила овощную икру!
КСЮША-СУПЕР!!!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Думаю приготовить икру из моховиков, кто-нибудь пробовал?

onicidura
onicidura

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

asya
asya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощную икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!