Овощная икра - изумительно вкусное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или соорудить сэндвич, натерев хлеб чесночком и положив слой этой икры. В горячем виде - отличный компаньон для любого мясного блюда.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры овощной на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см и кладем в соленую воду на полчаса.
Перец избавляем от семян и нарезаем маленькими квадратиками.
Помидор режем кубиками.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Морковь чистим, разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем очень тонко.
Сливаем воду с баклажан, слегка обсушиваем и тоже превращаем в мелкие кубики.
Разогреваем сковороду, в горячее масло кладем морковь, помешивая, жарим пару минут, добавляем лук и жарим на огне больше среднего еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорало.
Добавляем в сковороду баклажаны, сладкий перец и помидоры, заправляем солью и перцем, на среднем огне жарим, помешивая, до готовности, не больше 10-15 минут. Пробуем на готовность и вкус, снимаем с огня и посыпаем рубленой кинзой. Аромат - не передать словами.
Если нам нравится бОльший набор овощей, то в это блюдо можно добавить понемногу еще отваренную и накрошенную цветную капусту и кубики кабачков. И немного чеснока.
Рекомендую фруктово-овощную икра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра из сельдерея
Икра овощная
Эссекская икра
Икра овощная
Икра из буряка
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощную икру.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Первый раз приготовила овощную икру!
КСЮША-СУПЕР!!!
Думаю приготовить икру из моховиков, кто-нибудь пробовал?
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощную икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Грибная икра
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная