Баклажановая икра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажан — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.

  2. 2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.

    баклажановая икра. Шаг 2
  3. 3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.

    баклажановая икра. Шаг 3
  4. 4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.

    баклажановая икра. Шаг 4
  5. 5. Блюдо готово, приятного аппетита!

    баклажановая икра. Шаг 5

На заметку

Такое блюдо я вам рекомендую кушать не только как самостоятельное, но и использовать его как дополнение к рису, гречке, мясу или другим блюдам. Баклажановую икру наиболее хорошо готовить летом, когда все овощи можно найти на грядке. Более того, такое блюдо подойдет как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и на праздничный стол.

Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажановой икры

Фото баклажановой икры.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valentina89
valentina89

Это просто очень вкусно

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Inna96, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

dunsupp1998
dunsupp1998

Как же всё у тебя аппетитно!!!

absentium
absentium

А еще посмотрите ссылочку икра из помидор.

kabysheva_73
kabysheva_73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

toma84
toma84

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ucisen
ucisen

Inna96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажановую икру!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Супер задумка - буду заглядывать!

5lava1988
5lava1988

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

leshkevich_97
leshkevich_97

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.