После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
Затем добавить натертую морковь и обжарить все вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!
Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.
Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.
Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.
Рекомендую баклажанную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра из помидор
Икра овощная
Икра из буряка
Икра овощная
Икра из грибов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я еще не делала свекольную икру, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ой! Что я нашла - икра из помидор nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pomidor!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свекольную икру.
О результате напишу позже.
Очень вкусно и главное просто.
свекольная икра получается ням-ням.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Икра с орехами
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная