Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки!
Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь - один из самых удачных вариантов приготовления всеми любимой заготовки из данных овощей. Икра получается очень вкусной! Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5 литра икры (семь банок объемом 0,5 литра).
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.
1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена (если кабачки старые, "молочные" семечки можно не удалять), режем крупными кусочками, отправляем в большую кастрюлю.
2. Заливаем кабачки водой и отправляем на огонь. После закипания варим 15 минут (но если овощ старый, с твердой кожурой, то нужно поварить 25-30 минут).
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, закладываем в сковородку, вливаем половину подсолнечного масла и отправляем на огонь. Бланшируем лук в масле, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.
4. Кабачки снимаем с огня, сливаем воду без остатка. Даем им полностью остыть, после чего измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции (нет блендера - пропускаем через мясорубку).
5. Бланшированный лук также пюрируем с помощью блендера и отправляем к кабачковой массе.
6. Морковь очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковородку, вливаем оставшееся подсолнечное масло, жарим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости. Даем моркови остыть, измельчаем блендером и отправляем к кабачкам и луку.
7. Насыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листики и черный перец горошком, вводим томатную пасту, тщательно перемешиваем.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на слабенький огонь. Не забываем периодически помешивать икру, так как она густая и может пригореть ко дну.
9. Через 20 минут вливаем в икру уксус, перемешиваем, оставляем вариться еще в течение 10 минут.
10. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, закручиваем жестяными крышками.
11. Баночки с икрой переворачиваем, утепляем пледом, оставляем до полного остывания, после чего переносим на место постоянного хранения.
Вкусной икры и хорошего настроения!
Рекомендую сезонную кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кабачковой икры.
Икра кабачковая вкуснятина
Икра овощная
Икра кабачковая с Мивиной
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт кабачковой икры.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ой, соскучилась что-то по кабачковой икре.
Приготовлю завтра)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала кабачковую икру один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Домашняя кабачковая икра
Икра овощная
Икра кабачковая вареная
Икра овощная