Баклажанная икра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Авторская

Баклажанная икра уже давно стала одной из любимых закусок множества людей по всему миру. С ней очень удобно делать бутерброды и тарталетки для повседневного употребления, а также добавлять ее к основным блюдам в качестве закуски. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, так как каждый подправляет рецепт под себя, но в целом основные продукты рецепта никогда не меняются.

Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить вкуснейшую икру на зиму или для немедленного употребления. Калорийность баклажанной икры напрямую зависит от продуктов, которые входят в ее состав, но в целом она не превышает 90 ккал на 100 грамм. Именно поэтому этот продукт очень часто включается в состав всевозможных диет.

Классическая свежая баклажанная икра может стать хорошим другом для людей, имеющих проблемы с давлением. Дело в том, что в этом продукте содержится большой процент калия, который помогает улучшить состав крови и бороться с гипертонией. Чтобы приготовить отличную икру из баклажанов, нужно ответственно подойти к этому делу. В первую очередь необходимо тщательно выбирать баклажаны. Знающие люди советуют выбирать только молодые баклажаны темно-синего цвета. В таком случае вы увеличиваете шанс на отсутствие горечи в готовой икре. Если вы решили приготовить самую вкусную баклажанную икру в домашних условиях, то вам очень пригодится наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам визуализировать процесс.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажан 1 кг
  • Морская соль 3/4 ч.л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала включите вашу духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов. Затем возьмите баклажаны, промойте их в воде и высушите, после чего обмажьте маслом и в нескольких местах проколите зубочисткой, чтобы плоды не взорвались.

  2. Отправьте баклажаны в духовку на время около 60 минут. По прошествии заданного времени они должны стать намного мягче.

    баклажанная икра. Шаг 2
  3. Возьмите чеснок, очистите его и измельчите до состояния пюре с помощью ступки.

    баклажанная икра. Шаг 3
  4. Готовые баклажаны извлеките из духовки, подождите, пока они немного остынут, и начинайте доставать мякоть из плодов. Можете воспользоваться любым удобным для вас прибором.

    баклажанная икра. Шаг 4
  5. Выберите удобную емкость, и смело кладите туда мякоть от баклажанов, а затем добавляйте чеснок. Тщательно перемешайте.

    баклажанная икра. Шаг 5
  6. Теперь можете добавить в икру оливковое масло, посолите и поперчите, а также добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправьте лимонным соком и снова перемешайте блюдо.

    баклажанная икра. Шаг 6
  7. Охладите баклажанную икру и можете смело подавать к столу!Приятного аппетита!

    баклажанная икра. Шаг 7

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанной икры

Фото баклажанной икры.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pertenean
pertenean

Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажанную икру!!!!

5lava
5lava

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажанную икру. Спасибо за рецепт!

Люся Адилович
Люся Адилович

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

galka
galka

Iserenden, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру приготовить!

ithedind
ithedind

Iserenden, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

adalowata
adalowata

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать баклажанную икру на её день рождения:)))
iserenden, огромное спасибо за ваши рецепты!!

redele
redele

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанной икры с грецким орехом. Наверно я надолго у Вас.

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Iserenden, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nadya80
nadya80

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!