Баклажанная икра уже давно стала одной из любимых закусок множества людей по всему миру. С ней очень удобно делать бутерброды и тарталетки для повседневного употребления, а также добавлять ее к основным блюдам в качестве закуски. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, так как каждый подправляет рецепт под себя, но в целом основные продукты рецепта никогда не меняются.
Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить вкуснейшую икру на зиму или для немедленного употребления. Калорийность баклажанной икры напрямую зависит от продуктов, которые входят в ее состав, но в целом она не превышает 90 ккал на 100 грамм. Именно поэтому этот продукт очень часто включается в состав всевозможных диет.
Классическая свежая баклажанная икра может стать хорошим другом для людей, имеющих проблемы с давлением. Дело в том, что в этом продукте содержится большой процент калия, который помогает улучшить состав крови и бороться с гипертонией. Чтобы приготовить отличную икру из баклажанов, нужно ответственно подойти к этому делу. В первую очередь необходимо тщательно выбирать баклажаны. Знающие люди советуют выбирать только молодые баклажаны темно-синего цвета. В таком случае вы увеличиваете шанс на отсутствие горечи в готовой икре. Если вы решили приготовить самую вкусную баклажанную икру в домашних условиях, то вам очень пригодится наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам визуализировать процесс.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Для начала включите вашу духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов. Затем возьмите баклажаны, промойте их в воде и высушите, после чего обмажьте маслом и в нескольких местах проколите зубочисткой, чтобы плоды не взорвались.
Отправьте баклажаны в духовку на время около 60 минут. По прошествии заданного времени они должны стать намного мягче.
Возьмите чеснок, очистите его и измельчите до состояния пюре с помощью ступки.
Готовые баклажаны извлеките из духовки, подождите, пока они немного остынут, и начинайте доставать мякоть из плодов. Можете воспользоваться любым удобным для вас прибором.
Выберите удобную емкость, и смело кладите туда мякоть от баклажанов, а затем добавляйте чеснок. Тщательно перемешайте.
Теперь можете добавить в икру оливковое масло, посолите и поперчите, а также добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправьте лимонным соком и снова перемешайте блюдо.
Охладите баклажанную икру и можете смело подавать к столу!Приятного аппетита!
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажанная икра по-одесски
Икра овощная
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажанную икру!!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажанную икру. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Iserenden, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру приготовить!
Iserenden, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать баклажанную икру на её день рождения:)))
iserenden, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанной икры с грецким орехом. Наверно я надолго у Вас.
Iserenden, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Икра баклажанная
Икра овощная