Икра из болгарского перца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Уксус 50 мл
  • Лук 350 г
  • Растительное масло 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 50 мл

Приготовление

  1. Готовить икру по этому рецепту немного дольше.

  2. Но зато она получается нежной и однородной.

  3. Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.

  4. Ингредиенты:

  5. По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.

  6. Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.

  7. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.

  8. Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.

  9. С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.

  10. Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.

  11. Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин

  12. Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин

  13. Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин

  14. Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.

  15. Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.

  16. Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.

  17. Ингредиенты:

  18. Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).

  19. А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.

  20. Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.

  21. То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.

  22. Масло разогрейте на сковороде.

  23. Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.

  24. Тушите икру в течение 1,5 часа.

  25. За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.

  26. Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.

  27. Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.

  28. Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.

  29. Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.

  30. Далее: рецепт соуса из болгарского перца

На заметку

Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.

Рекомендую икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из болгарского перца

Фото икры из болгарского перца.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tofong1999
tofong1999

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Сурба Лера
Сурба Лера

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из болгарского перца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ongatear1991
ongatear1991

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт овощной икры nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra, тоже очень понравилось.

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Спасибо!
Очень замечательный рецепт икры из болгарского перца.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Потрясающий рецепт икры из болгарского перца!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!