Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
Готовить икру по этому рецепту немного дольше.
Но зато она получается нежной и однородной.
Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.
Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.
Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.
С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.
Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.
Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин
Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин
Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин
Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.
Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.
Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).
А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.
Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.
То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.
Масло разогрейте на сковороде.
Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.
Тушите икру в течение 1,5 часа.
За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.
Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.
Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.
Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.
Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.
Далее: рецепт соуса из болгарского перца
Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.
Рекомендую икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото икры из болгарского перца.
Икра из буряка
Икра овощная
Икра с орехами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из болгарского перца для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт овощной икры nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra, тоже очень понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт икры из болгарского перца.
Потрясающий рецепт икры из болгарского перца!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Икра овощная
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная