Овощная икра на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Овощная икра - блюдо, любимое многими поколениями. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится всем: как детям, так и взрослым. Рецептов икры овощной - очень много и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 400 г
  • морковь - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • растительное масло рафинированное - 50 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • кабачки - 900 г
  • перец болгарский - 900 г
  • баклажаны - 800 г

Приготовление

  1. Баклажаны разрезам вдоль и делаем крестообразные насечки ножом. На противень выкладываем перец и баклажаны, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в духовке при 180 С примерно на 30 минут.

  2. В это время морковь натереть, лук мелко порезать.

    овощная икра на зиму. Шаг 2
  3. Кабачок натереть на терке.

    овощная икра на зиму. Шаг 3
  4. Поместить натертые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить 40 минут.

    овощная икра на зиму. Шаг 4
  5. По прошествии времени с запеченных овощей снять шкурки.

    овощная икра на зиму. Шаг 5
  6. Затем измельчить баклажаны и перцы с помощью блендера и добавить к овощной смеси. С помидор снять кожицу, измельчить и так же добавить в кастрюлю, воткнуть лавровый лист.

    овощная икра на зиму. Шаг 6
  7. Посолить, добавить сахар, томатную пасту, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим все еще минут 15.

    овощная икра на зиму. Шаг 7
  8. Накладываем икру в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем под " шубу" и даем полностью остыть. Затем храним в прохладном месте.

    овощная икра на зиму. Шаг 8
  9. Вкусной зимы!

    овощная икра на зиму. Шаг 9

На заметку

Рекомендую икру овощную на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощной икры на зиму

Фото овощной икры на зиму.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alonenerd
alonenerd

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощную икру на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

aritoresi
aritoresi

Алеся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

indat1982
indat1982

Привет!
Я не ем овощную икру на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anna88
anna88

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ressur1989
ressur1989

А я сделала овощную икру на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alisa
alisa

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-lukom-na-zimu. Реально, очень вкусно.

nyuta
nyuta

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

esayan_77
esayan_77

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с овощной икрой на зиму!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

aitova_80
aitova_80

В общем, овощная икра на зиму супер!
Автор-волшебница!!!