Холодец из свиной рульки и курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Голени куриные - 6-8 шт.
  • Соль - около 1 ч.л.
  • Лавр - 1-2 листа по желанию
  • Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика для бульона

Приготовление

  1. Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!

  2. Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

  3. Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

  4. Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

  5. Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

  6. Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 6
  7. Голени замачивают целиком.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 7
  8. Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

  9. После закипания обязательно снимите пену (накипь).

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 9
  10. Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 10
  11. Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 11
  12. Бульон процедите.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 12
  13. Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 13
  14. Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 14
  15. Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 15
  16. Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 16
  17. Холодец из свиной рульки и курицы готов.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 17
  18. Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 18
  19. Приятного аппетита и настроения!

На заметку

Рекомендую холодец в бутылке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Фото холодца из свиной рульки и курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uldofleds
uldofleds

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

torooti
torooti

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать холодец из свиной рульки и курицы)))

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Galka73, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца из свиной рульки и курицы.

lyapina_75
lyapina_75

Здравствуйте все! Только что я приготовила китайский холодец. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nastasya96
nastasya96

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

vika77
vika77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Galka73, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

anulya
anulya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

violetta
violetta

Мама сделала холодец из свиной рульки и курицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ancalu
ancalu

Обязательно приготовлю на днях

goppe_88
goppe_88

Фантастика!!!
Спасибо огромное!