Холодец из рульки свиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество, Праздничный обед

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Рулька свиная — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

  2. Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

    холодец из рульки свиной. Шаг 2
  3. Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

    холодец из рульки свиной. Шаг 3
  4. Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

    холодец из рульки свиной. Шаг 4
  5. Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу - можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

    холодец из рульки свиной. Шаг 5
  6. Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

    холодец из рульки свиной. Шаг 6
  7. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

    холодец из рульки свиной. Шаг 7
  8. Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

    холодец из рульки свиной. Шаг 8
  9. Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

    холодец из рульки свиной. Шаг 9
  10. Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

    холодец из рульки свиной. Шаг 10

На заметку

Холодец из свиной рульки варится достаточно долго - около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.

Рекомендую холодец гояжьей рульки и копыта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из рульки свиной

Фото холодца из рульки свиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Попробовала приготовить холодец из рульки свиной.
Супер!!!
Спасибо sofiya!
Вы профи!

erond
erond

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kille
kille

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lonoun
lonoun

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении холодца из свиной рульки. За идеи и мысли и ваши советы.

bebeshko_86
bebeshko_86

Спасибо огромное за рецепт! холодец из рульки свиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nisofise
nisofise

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Спасибо sofiya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tata99
tata99

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец из рульки свиной, спасибо огромное за рецептик!!!!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю холодец из рульки свиной уже полгода, все супер!