В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.
За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.
Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
В преддверии праздников вы должны знать, как приготовить холодец из свиной рульки. Кроме рульки можно использовать свиную ногу, язык, курицу и другое мясо. Закуска подается к столу с хреном, горчицей или уксусом. Удачного приготовления!
Рекомендую холодец гояжьей рульки и копыта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец из индейки
Холодец
Холодец на костях
Холодец
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусно
Наверно нужно порепетировать приготовление http://nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-na-kostyakh. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила холодец из свиной рульки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Холодец Поросята
Холодец
Холодец из ножек
Холодец