Холодец из свиной рульки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Мясное ассорти — 500 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.

  2. Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.

    холодец из свиной рульки. Шаг 2
  3. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

    холодец из свиной рульки. Шаг 3
  4. Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

    холодец из свиной рульки. Шаг 4
  5. Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.

    холодец из свиной рульки. Шаг 5
  6. Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    холодец из свиной рульки. Шаг 6

На заметку

В преддверии праздников вы должны знать, как приготовить холодец из свиной рульки. Кроме рульки можно использовать свиную ногу, язык, курицу и другое мясо. Закуска подается к столу с хреном, горчицей или уксусом. Удачного приготовления!

Рекомендую холодец гояжьей рульки и копыта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из свиной рульки

Фото холодца из свиной рульки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо большое! Буду пробовать!

agata79
agata79

Спасибо за отличные рецепты!!!

agata79
agata79

Вкусно

tatyana
tatyana

Наверно нужно порепетировать приготовление http://nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-na-kostyakh. А то вдруг опростоволосимся.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Зимина Арина
Зимина Арина

Сегодня приготовила холодец из свиной рульки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

oghickot
oghickot

Вкуснятина неописуемая!!!