Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.
В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.
Уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 40-50 минут, пока жидкость не выпарится и масса не станет похожа на густой паштет.
Посолите и поперчите и влейте шерри. Готовьте еще 5 минут, пока шерри не выпарится.
Подавайте с тостами, хрустящим багетом или с жареной курицей. Шерри можно заменить сухим портвейном или сухой Мадерой.
Рекомендую паштет на завтрак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото грибного паштета с шерри.
Паштет из грибов
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Паштет из семги
Паштеты
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе lotova_72.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Буду к вам заходить чаще.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Добавлен новый рецепт паштета из гороха.
Спасибо большое за замечательный рецепт грибного паштета с шерри.
Lotova_72, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мои гости требовали добавки)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю грибной паштет с шерри в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибной паштет с шерри — это очень вкусно!
Грибной паштет
Паштеты
Постный паштет
Паштеты