Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
Масло вынуть из холодильника.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
Рекомендую паштет из куриной печени с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото паштета из говяжьей печени с морковью и луком.
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштеты
Паштет чечевичный с морковью
Паштеты
Паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из говяжьей печени с морковью и луком,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала паштет из говяжьей печени с морковью и луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Хороший рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет из говяжьей печени с морковью и луком готовить...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из говяжьей печени с морковью и луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробуйте рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuriny-pecheni-s-timyanom, это просто и вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Паштет из печени говяжей
Паштеты
Паштет из утиной печени
Паштеты