Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Мороженица

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень 600 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

  2. Масло вынуть из холодильника.

  3. Лук очистить и нарезать.

  4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

  5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

  6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

  7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

  8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

  9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

  10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

  11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

  12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

  13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

  14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

  15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

  16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

  17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

  18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

На заметку

Рекомендую паштет из куриной печени с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком

Фото паштета из говяжьей печени с морковью и луком.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithedind
ithedind

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из говяжьей печени с морковью и луком,очень понравилось.Спасибо.

angouc2003
angouc2003

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

indat1986
indat1986

Сделала паштет из говяжьей печени с морковью и луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lyapina_75
lyapina_75

Хороший рецепт!!!

pelekh_76
pelekh_76

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет из говяжьей печени с морковью и луком готовить...

Дядева Асия
Дядева Асия

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из говяжьей печени с морковью и луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

entupe
entupe

Попробуйте рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuriny-pecheni-s-timyanom, это просто и вкусно.

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

alina95
alina95

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))