Паштет из свиной печени с черносливом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Жарить~0~Томить
  • Повод: Завтрак, Пикник

Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет можно взять на пикник.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета домашнего — иза свинины и печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • свиная печень 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • свиной нутряной жир 150 г
  • чернослив 10 шт.
  • майоран 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • белое полусухое вино 0,5 стак.
  • соль
  • ягоды можжевельника 6-7 шт.
  • масло сливочное 100 г

Приготовление

  1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками, вытопить на хорошо разогретой сковороде.

  2. Добавить порезанный лук и чеснок.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 2
  3. Обжарить.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 3
  4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 4
  5. Кусочки печени слегка обжарить. Добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 5
  6. Добавить чернослив.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 6
  7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 мин

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 7
  8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 8
  9. Разложить паштет в формочки или баночки.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 9
  10. Залить растопленным сливочным маслом.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 10
  11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    паштет из свиной печени с черносливом. Шаг 12

На заметку

Паштет можно хранить в холодильнике в течении месяца.

Рекомендую паштет из куриной печени с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из свиной печени с черносливом

Фото паштета из свиной печени с черносливом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Конон Тома
Конон Тома

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

raya74
raya74

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

enerari
enerari

Надо попробовать

nyuta
nyuta

Спасибо большое за рецепт паштета из свиной печени с черносливом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Я тоже обожаю паштет из свиной печени с черносливом
но сама делала только один раз.

sharygina_86
sharygina_86

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для паштета из куриный печени с тимьяном nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuriny-pecheni-s-timyanom.

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))