Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета на завтрак. Должно понравиться.
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Рекомендую грибной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото творожного паштета с жареными перцами.
Паштет из грибов
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Паштет из семги
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, aterithas1986, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
творожный паштет с жареными перцами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Как вкусно! Я полюбила творожный паштет с жареными перцами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Привет!
Я не ем творожный паштет с жареными перцами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Творожный паштет с жареными перцами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожный паштет с жареными перцами:)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из гороха. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Aterithas1986,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожного паштета с жареными перцами.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт творожного паштета с жареными перцами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Постный паштет
Паштеты
Рыбный паштет
Паштеты