Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта с чесноком. Должно понравиться.
1. Морковь чистим моем.
2. Три средних моркови натираем на крупной терке.
3. Лук чистим.
4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.
7. Смешиваем печеночно-овощную массу.
8. Добавляем манку, соль и все специи.
9. Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.
10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.
11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
12. Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь.
15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5-7.
16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
20. Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
23. Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами!
25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
Рекомендую печеный печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт
Печеночный торт с блинами
Печеночный торт
Печеночный торт с грибами
Печеночный торт
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печеночный торт уже полгода, все супер!
В общем, супер!!!
Конченко-волшебница!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я привыкла готовить печеночный торт.
Конченко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Конченко, спасибо за рецепт печеночного тортика! Обязательно приготовлю :)
Печеночный торт с омлетом
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт