Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться).
Главное фото: noname
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды...
Замесить тесто как на пельмени, и оставить постоять накрыв чашкой. Растопить масло. Тесто раскатать 1 мм толщиной, и смазать растопленным маслом. Я раскатываю по небольшому кусочку, а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
скрутить в тугой рулет....
разрезать на порциональные кусочки, и "расплющить" в лепешечку...
каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм, положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально, форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики, круглые, в виде листиков.....
Выложить на лист, смазать яйцом и выпекать при 200 минут 40-45....
Приятного аппетита)
Рекомендую домашнюю самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бухарская самса
Самса
Турецкая самса
Самса
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо!
самса домашняя теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Самса домашняя прелесть, спасибо за рецепт
Отлично, самса домашняя — супер, понравилось всем!
Zhenya93, это просто волшебный рецепт самсы домашней!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит самсу домашнюю.
Большое тебе спасибо, zhenya93, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала самсу домашнюю, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт самсы по-узбекски nakukhne.ru/zakuski/samsa/samsa-po-uzbekski я уже пробовала, теперь еще приготовим самсу домашнюю.
Самса с тыквой
Самса
Самса с фаршем
Самса