Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.
Ингредиенты:
Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно смешать начинку.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 15.
Тесто нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку.
Залепить в форме треугольной самсы.
Сложить полученную самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать до румяного цвета минут 20-25.
Готовую самсу сбрызнуть водой и дать полежать под полотенцем несколько минут. Затем можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Рекомендую бухарскую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото самсы с сыром.
Самса с тыквой
Самса
Самса с фаршем
Самса
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу с сыром)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сделала самсу с сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А на приготовление самсы с сыром меня вдохновил рецепт nakukhne.ru/zakuski/samsa/samsa-s-fetoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я делала самсу с сыром по рецепту Маргарита, мне понравилось.
Даже брату, который самсу с сыром не любит,понравилось!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обожаю самсу с сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Самса слоеная
Самса
Самса с фетой
Самса