Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.
Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.
На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.
Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото самсы по-узбекски.
Самса с тыквой
Самса
Самса с фаршем
Самса
Самса слоеная
Самса
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Германова!
Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы по-узбекски получилась
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу по-узбекски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А что вы нашли в самсе по-узбекски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Самса по-узбекски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать турецкую самсу.
Просто фантастика!!!
наконец самсу по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Германова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Германова, спасибо за новый вариант самсы по-узбекски.
Нужно будет обязательно попробовать
Самса с сыром
Самса
Тандыр Самса
Самса