Самса по-узбекски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Узбекская

Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 стак. теплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.
  • 4 стак. муки
  • 700 г баранины
  • 2-3 луковицы
  • зелень: петрушка, укроп
  • специи: зира, кориандр
  • соль, перец
  • + 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

  2. Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

  3. Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.

  4. Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.

  5. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.

  6. Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.

  7. На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  8. Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.

На заметку

Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы по-узбекски

Фото самсы по-узбекски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Нежно и оригинально!
спасибо, Германова!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы по-узбекски получилась

zulingsp1990
zulingsp1990

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу по-узбекски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yana94
yana94

А что вы нашли в самсе по-узбекски??? Мне, например, не очень понравилось:(

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Самса по-узбекски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать турецкую самсу.

siupritel
siupritel

Просто фантастика!!!
наконец самсу по-узбекски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Германова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lyudmila87
lyudmila87

Германова, спасибо за новый вариант самсы по-узбекски.
Нужно будет обязательно попробовать