Бухарская самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1899 ккал
  • Кухня: Узбекская

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баранина — По вкусу (и бараний жир)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

  2. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.

    бухарская самса. Шаг 2
  3. Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

    бухарская самса. Шаг 3
  4. Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

    бухарская самса. Шаг 4
  5. Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

    бухарская самса. Шаг 5
  6. Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

    бухарская самса. Шаг 6
  7. Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

    бухарская самса. Шаг 7
  8. Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

    бухарская самса. Шаг 8
  9. Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

    бухарская самса. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    бухарская самса. Шаг 10

На заметку

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!

Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бухарской самсы

Фото бухарской самсы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cofangi
cofangi

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

dana
dana

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

huclo2003
huclo2003

Сегодня первый раз готовила бухарскую самсу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ника Усманова
Ника Усманова

Попробуйте http://nakukhne.ru/zakuski/samsa/turetskaya-samsa, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

huclo2003
huclo2003

Asiya83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Стягова Вика
Стягова Вика

Вот это да! Какой красивый рецептик бухарской самсы! А вкусный и простой!

siupritel1982
siupritel1982

Asiya83, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Я приготовила бухарскую самсу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

etisenou
etisenou

Спасибо большое! Буду пробовать!