Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.
Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Самса с тыквой
Самса
Самса с фаршем
Самса
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила джизакскую самсу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень люблю джизакскую самсу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я сделаю на Новый год!
Серебренникова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джизакскую самсу по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснее чем турецкая самса?
А я готовлю джизакскую самсу в первый раз.
Оооочень вкусно получилось
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Серебренникова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я слабо разбираюсь в джизакской самсе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Самса слоеная
Самса
Самса с сыром
Самса