Джизакская самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 931 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

  2. Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

    джизакская самса. Шаг 2
  3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.

    джизакская самса. Шаг 3
  4. Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

    джизакская самса. Шаг 4
  5. Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

    джизакская самса. Шаг 5

На заметку

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джизакской самсы

Фото джизакской самсы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yaroslava
yaroslava

Доброго!
Сегодня приготовила джизакскую самсу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

margarita
margarita

Очень люблю джизакскую самсу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tomaeva_95
tomaeva_95

Я сделаю на Новый год!

ulomom
ulomom

Серебренникова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джизакскую самсу по вашему рецепту, получилось сразу.

toma84
toma84

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sofal
sofal

Вкуснее чем турецкая самса?

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

А я готовлю джизакскую самсу в первый раз.

yidrelad1996
yidrelad1996

Оооочень вкусно получилось

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Батареева Кира
Батареева Кира

Серебренникова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Я слабо разбираюсь в джизакской самсе, но с этим рецептом вышло очень здорово!