Турецкая самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На природу, На полдник, Фуршет

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 750-850 г
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление

  1. 1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

  2. 2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

    турецкая самса. Шаг 2
  3. 3. Руками размять все до однородной крошки.

    турецкая самса. Шаг 3
  4. 4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

    турецкая самса. Шаг 4
  5. 5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

    турецкая самса. Шаг 5
  6. 6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

    турецкая самса. Шаг 6
  7. 7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

    турецкая самса. Шаг 7
  8. 8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

    турецкая самса. Шаг 8
  9. 9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

    турецкая самса. Шаг 9
  10. 10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

    турецкая самса. Шаг 10
  11. 11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

    турецкая самса. Шаг 11

На заметку

Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

Рекомендую самсу с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт турецкой самсы

Фото турецкой самсы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
orimu
orimu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Яхууу)))наконец то закончила турецкую самсу!
Спасибо за интересный рецепт!))))

saldalal
saldalal

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

owond
owond

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

galya76
galya76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще турецкую самсу я не очччччень, но турецкую самсу — на пятёрку)))

leancitom
leancitom

Мои как раз просили самсу с сыром.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Oqunge2004 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

otrade2004
otrade2004

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oqunge2004, спасибо большое!!!)

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик турецкой самсы