Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы круглой. Должно понравиться.
1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
В Азии самсу готовят очень часто, там она вместо хлеба, а вот в нашей стране, еще недавно эта выпечка не была столь популярна. Мне приходилось пробовать слойки с разными вкусами и даже сладкие, но классические слойки готовятся именно с курицей. Для приготовления можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Рекомендую маленькую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Самса с зеленью
Самса
Самса с курицей
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала самсу с куриной грудкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим самсу с куриной грудкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какой замечательный рецепт самсы с куриной грудкой - яркий, красочный и аппетитный!
Temirbaeva_89, большое спасибо за рецепт самсы с куриной грудкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт самсы с куриной грудкой.
Temirbaeva_89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала самсу с куриной грудкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит самсу с куриной грудкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от самсу с куриной грудкой.
СПАСИБОЧКИ!
Самсу с куриной грудкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
самсу с куриной грудкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Может пригодится кому рецептик турецкой самсы. Просто и быстро.
Temirbaeva_89, спасибо за рецепт! Очень люблю самса с куриной грудкой!
Temirbaeva_89, самсу с куриной грудкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Турецкая самса
Самса
Самса с мясом
Самса