Маленькая самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода теплая — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 стак.
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.

  2. Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

    маленькая самса. Шаг 2
  3. Масса должна получится однородной.

    маленькая самса. Шаг 3
  4. Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

    маленькая самса. Шаг 4
  5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.

    маленькая самса. Шаг 5
  6. Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.

    маленькая самса. Шаг 6
  7. Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.

    маленькая самса. Шаг 7
  8. Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.

    маленькая самса. Шаг 8
  9. Кладем в центр начинку.

    маленькая самса. Шаг 9
  10. Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

    маленькая самса. Шаг 10
  11. Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

    маленькая самса. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    маленькая самса. Шаг 12

На заметку

Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!

Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маленькой самсы

Фото маленькой самсы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sonya81
sonya81

Eneralil спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

endondend
endondend

Сувенир и только!

ersulol
ersulol

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Хороший рецепт!!!

Лиза Климова
Лиза Климова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

malenkii_92
malenkii_92

Маленькая самса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

urese
urese

Мои как раз просили http://nakukhne.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya.

vita92
vita92

Попробую это блюдо. Спасибо!