Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.
1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.
2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.
3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.
4. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления самсы с мясом простой и обязательно придется вам по душе! Вкус получается очень необычный за счет добавления тыквы. Вообще, самса с мясом часто бывает сухой, поэтому к ней рекомендуют добавлять какой-то смягчающий элемент вроде творога, овощей или большого количества зелени. Этот вариант с тыквой лично мне нравится больше всех. Попробуйте!
Рекомендую самсу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото самсы с мясом.
Самса с говядиной
Самса
Самса с картошкой
Самса
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Блюдо просто супер, готовила самсу с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Iserenden у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала турецкую самсу - очень понравилось.
Вкусно
Джизакская самса
Самса
Турецкая самса
Самса