Самса узбекская слоеная с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе - пельменное тесто.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Пельменное тесто — 300 г
  • Свинина — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.

  2. 2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 2
  3. 3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 3
  4. 4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 4
  5. 5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 5
  6. 6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 6
  7. 7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 7
  8. 8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 8
  9. 9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 9

На заметку

Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.

Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы узбекской слоеной с мясом

Фото самсы узбекской слоеной с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
owond
owond

ОЧ вкусно получилось)

ithedind
ithedind

Dernova_75, рецепт самсы узбекской слоеной с мясом замечательный!
Спасибо!

anika
anika

Спасибо!!!
за рецепт!!!

anculto
anculto

Просто замечательно…

nadya80
nadya80

Хочу рассказать о самсе слоеной, угощайтесь! Забирайте в закладки.

arongiomo1974
arongiomo1974

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю самсу узбекскую слоеную с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

galya
galya

Dernova_75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anna88
anna88

Очень понравился состав самсы узбекской слоеной с мясом, все отлично должно сочетаться!