Слоеная узбекская самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 934 ккал
  • Кухня: Узбекская

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • фарш бараний - 700 г
  • мука - 3 ½ стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 200 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • петрушка - ⅓ пучка
  • курдючное сало - 100 г

Приготовление

  1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

  2. Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

    слоеная узбекская самса. Шаг 2
  3. Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

    слоеная узбекская самса. Шаг 3
  4. Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

    слоеная узбекская самса. Шаг 4
  5. Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

    слоеная узбекская самса. Шаг 5
  6. Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут

    слоеная узбекская самса. Шаг 6
  7. Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

    слоеная узбекская самса. Шаг 7
  8. Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.

    слоеная узбекская самса. Шаг 8
  9. Раскатываем лист достаточно тонко.

    слоеная узбекская самса. Шаг 9
  10. Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

    слоеная узбекская самса. Шаг 10
  11. Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.

    слоеная узбекская самса. Шаг 11
  12. Последний верхний лист также смазываем маслом.

    слоеная узбекская самса. Шаг 12
  13. Сворачиваем листы в рулет.

    слоеная узбекская самса. Шаг 13
  14. Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

    слоеная узбекская самса. Шаг 14
  15. Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.

    слоеная узбекская самса. Шаг 15
  16. В середину лепешки выкладываем начинку.

    слоеная узбекская самса. Шаг 16
  17. Залепляем концы, формируя треугольник.

    слоеная узбекская самса. Шаг 17
  18. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

    слоеная узбекская самса. Шаг 18
  19. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

    слоеная узбекская самса. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    слоеная узбекская самса. Шаг 20

На заметку

Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеной узбекской самсы

Фото слоеной узбекской самсы.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Необыкновенный рецепт слоеной узбекской самсы!!!

idesoun
idesoun

Изумительно вкусно…

valya
valya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yaroslavna81
yaroslavna81

Svetlana,:) очень аппетитное фото слоеной узбекской самсы

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Последнее время заинтересовалась самсой слоеной. Попробуйте!

adelaida1994
adelaida1994

Я выбрала слоеную узбекскую самсу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

marianna
marianna

Svetlana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

velikoborets_90
velikoborets_90

Спасибо, замечательный рецептик, слоеная узбекская самса класс!

liza
liza

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Я делала слоеную узбекскую самсу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Svetlana, спасибо огромное за рецепт слоеной узбекской самсы!
делаю уже 5-й раз!

yaroslavna81
yaroslavna81

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!