Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
Раскатываем лист достаточно тонко.
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
Последний верхний лист также смазываем маслом.
Сворачиваем листы в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
В середину лепешки выкладываем начинку.
Залепляем концы, формируя треугольник.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Приятного аппетита!
Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бухарская самса
Самса
Узбекская самса
Самса
Самса с тыквой
Самса
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт слоеной узбекской самсы!!!
Изумительно вкусно…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Svetlana,:) очень аппетитное фото слоеной узбекской самсы
Последнее время заинтересовалась самсой слоеной. Попробуйте!
Я выбрала слоеную узбекскую самсу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Svetlana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, замечательный рецептик, слоеная узбекская самса класс!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я делала слоеную узбекскую самсу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Svetlana, спасибо огромное за рецепт слоеной узбекской самсы!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Самса слоеная
Самса
Тандыр Самса
Самса