Самса слоеная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин

После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 2.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • фарш 300 г
  • лук 300 г
  • маргарин 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • желток 1 шт

Приготовление

  1. Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.

  2. Добавляем муку

    самса слоеная. Шаг 2
  3. И все перемешиваем.

    самса слоеная. Шаг 3
  4. Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.

    самса слоеная. Шаг 4
  5. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.

    самса слоеная. Шаг 5
  6. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.

    самса слоеная. Шаг 6
  7. Растапливаем маргарин.

    самса слоеная. Шаг 7
  8. Тесто обильно смазываем маргарином (остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.

    самса слоеная. Шаг 8
  9. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    самса слоеная. Шаг 9
  10. Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.

    самса слоеная. Шаг 10
  11. Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.

    самса слоеная. Шаг 11
  12. Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.

    самса слоеная. Шаг 12
  13. В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т. к. у меня ее не любят) и вымешиваем.

    самса слоеная. Шаг 13
  14. Выложить фарш на тесто.

    самса слоеная. Шаг 14
  15. И залепить треугольниками.

    самса слоеная. Шаг 15
  16. Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

    самса слоеная. Шаг 16
  17. Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания. У меня получилось 11 штук. Приятного аппетита.

    самса слоеная. Шаг 17

На заметку

Рекомендую самсу узбекскую слоеную с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы слоеной

Фото самсы слоеной.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kolyanikova_81
kolyanikova_81

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

onicidura
onicidura

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу слоеную.

susotr
susotr

Теперь это мой любимый самса слоеная.

longidin1971
longidin1971

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

umionc
umionc

Вчера сделала самсу с фетой. А сегодня приготовлю самсу слоеную.

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Люся Адилович
Люся Адилович

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Яна Локеева
Яна Локеева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.