Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2-3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Раскатать тесто и выложить его в форму.
Для начинки смазать тесто джемом и выложить крыжовник. Сверху посыпать половиной стакана сахара.
Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать выпекать, пока крыжовник не начнет лопаться и не станет золотистого цвета, около 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, дать постоять и подавать со взбитыми сливками.
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с крыжовником,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Тарт с крыжовником - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с крыжовником.
Мы тоже недавно первый раз делали nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushami.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с крыжовником, но вышло вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты