Творожный тарт с мандариновым соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения. Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов. Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • мандарины - ⅕ шт.
  • сливочное масло - 110 г
  • мандарины - 9 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • ванильная эссенция - 1 ½ ч.л.
  • творог 5% - 350 г

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

  2. Довести до состояния мелкой крошки.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 2
  3. Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 3
  4. Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 4
  5. Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 5
  6. Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 6
  7. Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 7
  8. Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 8
  9. Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 9
  10. Духовку разогреть до 160 C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 10
  11. Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 11
  12. Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч. л.). Взбить до однородного состояния.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 12
  13. На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 13
  14. Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 14
  15. Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 15
  16. Сначала один слой.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 16
  17. Затем второй слой. Дать остыть полностью.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 17
  18. Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 18
  19. Убрать в холодильник до следующего дня.

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    творожный тарт с мандариновым соусом. Шаг 20

На заметку

Рекомендую творожный тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного тарта с мандариновым соусом

Фото творожного тарта с мандариновым соусом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Старый добрый рецепт.

fedotko_97
fedotko_97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Качура Виктория
Качура Виктория

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alsu90 за то, что даёт нам возможность выбора!

powhic
powhic

Последнее время заинтересовалась nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom. Попробуйте!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожным тартом с мандариновым соусом!

uthat
uthat

АААААА как вкусно глядя на творожный тарт с мандариновым соусом слюнки потекли ручьем!!:D