Аппетитное заливное из языка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Русская

Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в заливное), а затем переверните.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка говяжьего с желатином. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 3 л
  • Говяжий язык 1.2 кг
  • Яйцо 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Желатин 4 ст.л.
  • Гвоздика 5 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Приготовление

  1. Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  2. Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

  3. Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

  4. Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

  5. В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

На заметку

Рекомендую заливное из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аппетитного заливного из языка

Фото аппетитного заливного из языка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
anika
anika

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

galya
galya

Lyudmila74!
Спасибо огромное за новенький рецептик аппетитного заливного из языка!!!

yasya91
yasya91

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyudmila74 за то, что даёт нам возможность выбора!

Асия Падчина
Асия Падчина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще аппетитное заливное из языка я не очччччень, но аппетитное заливное из языка — на пятёрку)))

anastasiya89
anastasiya89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

adelya98
adelya98

Прикольно, вот чего-чего, а заливное из горбуши я не готовила) надо попробовать.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Прикольный рецепт

omiompaye
omiompaye

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lyudochka
lyudochka

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

А я делала аппетитное заливное из языка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!