Заливное из семги

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Голова и хвост семги - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Стебли петрушки и укропа - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Желатин - 7 г
  • Лимон - 0,25 шт.

Приготовление

  1. Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.

  2. Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

  3. Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

    заливное из семги. Шаг 3
  4. Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

    заливное из семги. Шаг 4
  5. Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

    заливное из семги. Шаг 5
  6. В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

    заливное из семги. Шаг 6
  7. Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

    заливное из семги. Шаг 7
  8. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

    заливное из семги. Шаг 8
  9. Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

    заливное из семги. Шаг 9
  10. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

    заливное из семги. Шаг 10
  11. Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

    заливное из семги. Шаг 11

На заметку

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из семги

Фото заливного из семги.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Хекк Лида
Хекк Лида

Прикольный рецепт

ira70
ira70

Очень, очень, очень вкусно!!!

licle1976
licle1976

Hedand, рецепт замечательный! Спасибо!

Стягова Вика
Стягова Вика

Hedand у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала заливное из щуки - очень понравилось.

lyudochka90
lyudochka90

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного из семги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

otimr1981
otimr1981

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hedand, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

olga
olga

Спасибо hedand за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

otimr1981
otimr1981

Очень люблю заливное из семги, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ureastuge
ureastuge

Заливное из семги вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)