Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.
Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.
Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.
Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.
Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.
В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.
Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.
Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.
Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.
Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.
Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из семги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.
Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного из семги.
Заливное из трески
Заливное
Заливное из языка
Заливное
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Очень, очень, очень вкусно!!!
Hedand, рецепт замечательный! Спасибо!
Hedand у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала заливное из щуки - очень понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного из семги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hedand, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо hedand за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень люблю заливное из семги, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Заливное из семги вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Заливное Петушок
Заливное
Слоеное заливное
Заливное