Заливное из говяжьего языка

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 230 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю:)

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка говяжьего с желатином. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Основа

  • говяжий язык 700-800 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • куриный или овощной бульон 600 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление

  1. Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

  2. Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

  3. Желатин заливаем 4 ст. л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

  4. Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

  5. Язык нарезаем ломтиками.

    заливное из говяжьего языка. Шаг 5
  6. Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

    заливное из говяжьего языка. Шаг 6
  7. Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

    заливное из говяжьего языка. Шаг 7
  8. Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

  9. заливное из говяжьего языка. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из говяжьего языка

Фото заливного из говяжьего языка.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sitangar
sitangar

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заливного из говяжьего языка разочаровал.
Никому не понравилось(

bebeshko_86
bebeshko_86

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

alesya
alesya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nadezhda82
nadezhda82

Брависсимо!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lera
lera

ДА!!! Гуйван, огромное спасибо, за рецепт заливного из говяжьего языка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

susotr
susotr

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sasha82
sasha82

Предлагаю попробовать заливное из щуки. Мне очень нравится.

stasya86
stasya86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Приготовила заливное из говяжьего языка!
очень вкусно! спасибо за рецепт!