Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. По стечению обстоятельств он есть у меня, и я оперативненько его выкладываю:)
Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка говяжьего с желатином. Должно понравиться.
Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.
Желатин заливаем 4 ст. л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.
Язык нарезаем ломтиками.
Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного из говяжьего языка.
Заливное из судака
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Заливное из семги
Заливное
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заливного из говяжьего языка разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Брависсимо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
ДА!!! Гуйван, огромное спасибо, за рецепт заливного из говяжьего языка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Предлагаю попробовать заливное из щуки. Мне очень нравится.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила заливное из говяжьего языка!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Заливное из языка
Заливное
Заливное из щуки
Заливное