Заливное из осетра

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Изобилие и эффектность вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • осетр весом 800 г
  • желатин в гранулах - 40 г
  • мелкая рыба - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт.
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

Приготовление

  1. Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  2. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин, периодически снимая пену.

    заливное из осетра. Шаг 2
  3. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

    заливное из осетра. Шаг 3
  4. Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

    заливное из осетра. Шаг 4
  5. Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

    заливное из осетра. Шаг 5

На заметку

Рекомендую заливное морское дно. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из осетра

Фото заливного из осетра.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кишко Зоя
Кишко Зоя

Заливное из осетра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Агаева Аська
Агаева Аська

Спасибо огромное за рецепт заливного из осетра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itedong
itedong

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Хорь Надежда
Хорь Надежда

У девочек встречала похожие рецепты: заливное знакомство.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

АААААА как вкусно глядя на заливное из осетра слюнки потекли ручьем!!:D

lonerin
lonerin

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nuras1971
nuras1971

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

А я всегда готовлю с lyudmila99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!