Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим ее к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка говяжьего с желатином. Должно понравиться.
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.
Рекомендую заливное из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного из языка на новый год.
Заливное из судака
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт заливного из языка на новый год - яркий, красочный и аппетитный!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сделала заливное из языка на новый год, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
заливное из рыбы на новый год готовила, а вот заливное из языка на новый год - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ДА!!! galka73, огромное спасибо, за рецепт заливного из языка на новый год.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из языка на новый год,легко и просто.
Искренне спасибо, galka73.
Сейчас буду готовить заливное из языка на новый год по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт заливного из языка на новый год.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Заливное из языка на новый год давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Заливное из семги
Заливное
Заливное из языка
Заливное