Заливное из рыбы - всегда вкусно и празднично!
Заливное из горбуши можно подать в качестве ужина. Хорошее сочетание - с хреном или с горчицей и ломтиком свежего хлеба. Бульон во время варки немного темнеет, но его можно осветлить с помощью куриного белка. Заливное получается очень аппетитным и вкусным!
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.
2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.
3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.
4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.
5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.
6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.
7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 - 4 часа.
Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.
Приятного аппетита!
Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из трески
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Комментарии к рецепту
Зина, отличный рецепт заливного из горбуши, все ингредиенты любимые.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заливное из горбуши.
Впервые делала заливное из горбуши.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт заливного из шампиньонов.
Для заливного из горбуши вроде не сложно, можно попробовать.
Вкуснятина, обожаю заливное из горбуши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)
Приготовила заливное из горбуши.
Обалденно вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Заливное из семги
Заливное
Заливное из рыбы
Заливное