Заливное из горбуши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Заливное из рыбы - всегда вкусно и празднично!

Заливное из горбуши можно подать в качестве ужина. Хорошее сочетание - с хреном или с горчицей и ломтиком свежего хлеба. Бульон во время варки немного темнеет, но его можно осветлить с помощью куриного белка. Заливное получается очень аппетитным и вкусным!

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Горбуша - 600 г
  • Вода - 600 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 г

Приготовление

  1. 1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

  2. 2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.

  3. 3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.

  4. 4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.

  5. 5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.

  6. 6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.

  7. 7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 - 4 часа.

  8. Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из горбуши

Фото заливного из горбуши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галаева Галя
Галаева Галя

Зина, отличный рецепт заливного из горбуши, все ингредиенты любимые.

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заливное из горбуши.

lyudmila
lyudmila

Впервые делала заливное из горбуши.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт заливного из шампиньонов.

tata99
tata99

Для заливного из горбуши вроде не сложно, можно попробовать.

endore
endore

Вкуснятина, обожаю заливное из горбуши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)

pontunde
pontunde

Приготовила заливное из горбуши.
Обалденно вкусно!

aning
aning

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!