Царское заливное из осетра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Европейская

Рекомендуем украсить готовое заливное икрой пинагора перед подачей к столу.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Осетрина 800 г
  • Барабулька 400 г
  • Перепелиные яйца 7 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 40 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 г

Приготовление

  1. Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  2. Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить ее вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

  3. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

  4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

  5. Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

На заметку

Рекомендую заливное морское дно. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт царского заливного из осетра

Фото царского заливного из осетра.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Чудненький рецепт)))

undus
undus

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tanechka87
tanechka87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ulomoupo
ulomoupo

Большое спасибо так вкусно

ressur1989
ressur1989

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rutse1999
rutse1999

Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном знакомстве nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-znakomstvo. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

cingil
cingil

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю царское заливное из осетра)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

senofi1999
senofi1999

Спасибо! Беру в закладки.

rutse1999
rutse1999

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ofitit1979
ofitit1979

Огромное спс за рецептик!!! =)

solodova_96
solodova_96

Кому посчастливилось отведать царское заливное из осетра — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.