Заливное мясо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление

  1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

  2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

    заливное мясо. Шаг 2
  3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    заливное мясо. Шаг 3
  4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

    заливное мясо. Шаг 4
  5. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

    заливное мясо. Шаг 5
  6. Морковь нарезать кубиками.

    заливное мясо. Шаг 6
  7. Мясо нарезать кубиками.

    заливное мясо. Шаг 7
  8. Смешать мясо, белки, морковь.

    заливное мясо. Шаг 8
  9. В формочки выложить клюкву и зелень.

    заливное мясо. Шаг 9
  10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

    заливное мясо. Шаг 10
  11. Залить бульоном.

    заливное мясо. Шаг 11
  12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

    заливное мясо. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую заливное из окорока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного мяса

Фото заливного мяса.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gashigullina_82
gashigullina_82

А я сделала заливное мясо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ofitit1979
ofitit1979

Вкус заливного мяса просто потрясающий!
Будем повторять.

vita92
vita92

Спасибо тебе, Христина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valentina86
valentina86

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sofya
sofya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Христина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного мяса.
Столько восхищений от гостей!

svetlana
svetlana

А что вы думаете о http://nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei?

anastasiya89
anastasiya89

А я делала заливное мясо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!