Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
Рекомендую заливное из окорока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из печени
Заливное
Заливное из судака
Заливное
Заливное из трески
Заливное
Комментарии к рецепту
А я сделала заливное мясо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкус заливного мяса просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо тебе, Христина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Христина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного мяса.
Столько восхищений от гостей!
А что вы думаете о http://nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei?
А я делала заливное мясо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Заливное из семги
Заливное
Заливное Петушок
Заливное