Заливное из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)
  • Горошек мороженый - 1 ст.л.
  • Брокколи - 1 соцветие
  • Петрушка - 1 ветка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

  2. Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

  3. Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

  4. У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а еще лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдет кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

    заливное из свинины. Шаг 4
  5. Снимаем пену и варим в течение трех часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

    заливное из свинины. Шаг 5
  6. Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

    заливное из свинины. Шаг 6
  7. Свинину нарезаем на порционные куски.

    заливное из свинины. Шаг 7
  8. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

    заливное из свинины. Шаг 8
  9. Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения. Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.

    заливное из свинины. Шаг 9
  10. Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

    заливное из свинины. Шаг 10
  11. Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

    заливное из свинины. Шаг 11
  12. На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

    заливное из свинины. Шаг 12
  13. Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната. На яйца выкладываем морковь.

    заливное из свинины. Шаг 13
  14. Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

    заливное из свинины. Шаг 14
  15. Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

    заливное из свинины. Шаг 15
  16. Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

    заливное из свинины. Шаг 16

На заметку

Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из свинины

Фото заливного из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катавина Софья
Катавина Софья

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

resen
resen

Houngim, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

А у меня заливное из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
houngim, спасибо за рецептик!!!

nyuta
nyuta

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Привет!
Я не ем заливное из свинины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anulya
anulya

Какая у Вас Фантазия!!!

erencen1984
erencen1984

Заливное из свинины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заливное петушок.