Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы с желатином. Должно понравиться.
Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.
Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.
Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.
На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.
Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.
Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из овощей
Заливное
Заливное из печени
Заливное
Заливное из трески
Заливное
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Скорее бы попробовать)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Заливное из рыбы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила заливное из красной рыбы, мужу очень понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Заливное из языка
Заливное
Заливное Петушок
Заливное