Заливное из рыбы

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы с желатином. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 1,2 кг рыбы (судака или осетра)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 10 г желатина
  • несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • несколько горшин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.

  2. Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

  3. Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.

  4. Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

  5. Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.

  6. Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.

  7. На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.

  8. Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.

На заметку

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из рыбы

Фото заливного из рыбы.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aritoresi
aritoresi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

manko_71
manko_71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Скорее бы попробовать)

ira70
ira70

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sifuga
sifuga

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

westoreno
westoreno

Заливное из рыбы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила заливное из красной рыбы, мужу очень понравилось.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Рецепты супер, спасибо огромное!

olesya90
olesya90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.