Заливное из окорока

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 14 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, холодильник
  • Способ приготовления: Запекать~0~Мариновать
  • Повод: Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для маринада

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 100 мл белого сухого вина
  • листики 2-3 веточек тимьяна

Приготовление

  1. Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

  2. Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.

  3. Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин

  4. Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

  5. Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

  7. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

  8. Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

  9. Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.

На заметку

Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из окорока

Фото заливного из окорока.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lizaveta
lizaveta

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

luiza70
luiza70

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из окорока ещё не пробовала:D

krylova_94
krylova_94

Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из окорока,легко и просто.
Искренне спасибо, Германова.

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Очень популярно все расписано. Спасибо.

arina71
arina71

Отчитываюсь.
заливное из окорока супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

airdj1993
airdj1993

По совету коллеги приготовила этот заливное из окорока.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kira
kira

заливное петушок - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

nisofise2001
nisofise2001

Германова, отличный рецепт заливного из окорока
спасибо за идейку

Чучина Анька
Чучина Анька

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!