Заливное из грибов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г
  • морковь 50 г
  • тимьян 5 г
  • вода 700 мл + для сушеных грибов
  • петрушка (листья) 10 г
  • яйца перепелиные 3 шт.
  • желатин 25 г (5 листов)
  • горчица (зернистая) 20 г
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

  2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

    заливное из грибов. Шаг 2
  3. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.

    заливное из грибов. Шаг 3
  4. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

    заливное из грибов. Шаг 4
  5. Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.

    заливное из грибов. Шаг 5
  6. Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

    заливное из грибов. Шаг 6
  7. Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.

    заливное из грибов. Шаг 7
  8. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

    заливное из грибов. Шаг 8
  9. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

    заливное из грибов. Шаг 9
  10. Влить часть отвара с желатином.

    заливное из грибов. Шаг 10
  11. Выложить морковь.

    заливное из грибов. Шаг 11
  12. Залить отваром с желатином.

    заливное из грибов. Шаг 12
  13. Выложить грибы и вареные яйца.

    заливное из грибов. Шаг 13
  14. Залить отваром с желатином.

    заливное из грибов. Шаг 14
  15. Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.

    заливное из грибов. Шаг 15
  16. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.

    заливное из грибов. Шаг 16
  17. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

    заливное из грибов. Шаг 17
  18. Заливное из грибов готово!

    заливное из грибов. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    заливное из грибов. Шаг 19

На заметку

Рекомендую заливное из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из грибов

Фото заливного из грибов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya82
zhenya82

Спасибо, siupritel1978!

lutrica
lutrica

Прикольно получилось класс!!!

nastasya96
nastasya96

Заливное из грибов - очень вкусно, продукты сочетаемые

ofilaro
ofilaro

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного из грибов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное из грибов, но вышло вкусно!

enerari
enerari

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

masha
masha

Рецепт заливного из грибов очень классный, хочу еще попробовать заливное из щуки.

lera
lera

Сделала сегодня заливное из грибов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.