Слоеное заливное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
  • Желатин — 6 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Приготовление

  1. 1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

  2. 2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

    слоеное заливное. Шаг 2
  3. 3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

    слоеное заливное. Шаг 3
  4. 4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

    слоеное заливное. Шаг 4

На заметку

Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!

Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеного заливного

Фото слоеного заливного.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Мячина Юська
Мячина Юська

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

worede
worede

Хороший рецептик! :)

killorin
killorin

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

shermazanova_78
shermazanova_78

Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоеного заливного!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Я сделаю на Новый год!

vera73
vera73

Опачки!
Теперь братик обрадуется слоеному заливному!

Кира Якушко
Кира Якушко

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

cofangi
cofangi

Девочки, давайте поговорим про заливное из шампиньонов. Сегодня приготовила, понравилось.